?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мордокниге напомнили этот старинный пост 2010 года.
Оригинал взят у adja в Три лица Луганска

Лицо №1 - "Трудовой Донбасс": город-инвалид труда на пенсии, развалины заводов, тень от террикона, "не будем стыдиться депрессии", белый смог,  выбоины, типичный мир из фоторепортажей frankensstein . Зазеркалье более удачливого двойника  - Донецка, помпезного гнезда разоривших регион хищников.
На лице, обращенном к юго-западу, застыла льстивая гримаса, глаза слезятся и моргают, шахта рта пришептывает, неразборчиво. Это главное, парадное лицо города.

Лицо №2 - "Славяносербия": город-деревенский пацан, ставни на окнах, кто первым переплывет Донец, деревянные заборы, чертов-палец в нагрудном кармане, "мы из казаков", пятно Трехизбенской церкви на сетчатке, собака убежала в лес, ржавые патроны в ящике стола, пыль, чабрец и самогон.
Лицо широкое, чистое, развернуто на север, улыбается во сне.

Лицо №3 - "Фронтир": город-контрабандист, караван из фур, горка стройматериалов, рыжие вагоны-вагоны-вагоны-вагоны с углем, вывезли в Яр и избили, дешевле на рынке, решетки, сигареты прима, требуются девушки для работы в Москве, сумка на колесиках, ментовка.
Лицо щурится на юго-восток, свистит.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
grossgrisly
Jan. 9th, 2016 02:47 pm (UTC)
недавно смотрел видео на ютубе, девченку обвияют в том что она была корректировщицей! Она фотографировала какие-то здания.. по-моему в луганске. Довольно молодая девка, может и не живая уже. Думаю что врядли за нее кто-то будет платить выкуп
ioncore
Jan. 9th, 2016 03:20 pm (UTC)
Это Мария Варфоломеева, она сидит на подвале уже год, емнип с января 2015. Девочка в свое время, видимо, не поняла, с кем имеет дело, и стебалась то ли в соцсетях, то ли на видео, не помню уже, на тему визиткияроша, славаукраине и т.п. правого сектора, находясь при этом в Луганске. Ее взяли и через несколько дней она уже дала чистосердечное признание в корректировании и т.д.
Я про нее вскользь упоминал в своем старом постинге.
Скорее всего живая, ее взяли уже при укрепившемся режиме Плотницкого, который по крайней мере старается поддерживать видимость законности. Недавно были слухи что ее вроде как отпустят в рамках обещанного Плотницким освобождения всех остающихся в плену украинцев, и военных и гражданских, но в итоге что-то не срослось или сорвалось.
grossgrisly
Jan. 9th, 2016 04:16 pm (UTC)
ну сорвалось потому что не заплатили..
ioncore
Jan. 10th, 2016 01:29 pm (UTC)
Как писал по этому поводу Константин Реуцкий:
Условия её обмена менялись десятки раз. За неё требовали уголовников, севших задолго до интервенции. Вялые переговоры, насколько я могу судить, поочередно срывали обе стороны. Многочисленные публикации и акции были бесполезны. Обращения к Миятович, Муйжниексу, евродепутатам, в кучу межгосударственных структур и общественных организаций не принесли ровно ничего. Просто ничего.
Я не понимаю, почему. Возможно, Родион Мирошник задумал разогнать машин кейс наравне с кейсом Нади Савченко? Сделать для этого медийной до того почти никому не известную местную журналистку, а потом попросить за неё сухопутный коридор в Крым? Напорол, заигрался, а давать заднюю - не по-пацану? Мне совершенно непонятно почему, но вороватые куклы из "правительства элэнэр" в этом деле заняли на редкость "принципиальную" позицию, не смотря на очевидную нелепость своей аргументации. Может быть, проблема Маши в том, что эти туполобые жулики действительно верят, что её судьба интересует кого-то ещё, кроме её близких, друзей и коллег? Увы, год, который Маша провела в несвободе показал, что украинскому правительству она совершенно не интересна (долгое время некоторые уполномоченные переговорщики каждый раз с трудом могли вспомнить, о ком идет речь), медийный резонанс неубедителен и очень эпизодичен, чиновникам всякий раз проще его многозначительно перемолчать или отделаться дежурным "мы делаем всё, что в наших силах".
Год, Пётр! Год. Даже в украинской тюрьме это очень трудно и много. А в тех заповедных местах, где нет закона и возможно вообще всё - это, я думаю, просто ад.
grossgrisly
Jan. 11th, 2016 11:45 am (UTC)
не.. не, только бабло побеждает зло! Тоже самое и за Надю Савченко: рашка ждет интересных предложений. Бывшие ГРУ-шники ей не интересны.
( 5 comments — Leave a comment )