?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Контрасты

Запись в никуда. Из этих ваших интернетов:

ВП-туристы бахвалятся как классно им в ЛНР, 2 пенсии + регресс + помощь, все в шоколаде.

Да, есть, конечно, и такие люди, одного такого знаю. Но - важный момент - это относительно молодые (например, экс-шахтер может быть на пенсии и регрессе уже к 45-50 годам) и относительно здоровые люди, которые могут из ЛНР выехать-вернуться и затариваться продуктами в Украине, по украинским ценам. А про тех, у кого такой возможности нет, поведает цитата из вчерашнего скайп-отчета моей матушки.

Вчера ходила за гуманитаркой украинского красного креста. Пешком туда и обрато с тележкой, но все равно очень тяжело. Хорошие продукты и еще один набор остался. У меня уже не было сил, а сегодня последний день, говорят, Плотницкий запретил.
Сегодня сходила за оставшейся украинской гуманитаркой, хотя у нас снежные завалы и было очень тяжело тащить тележку по сугробам. Но я муку оставила там и еще по дороге женщине отдала. Щадить себя нельзя, неизвнстно что дальше. Тот, кто не получает украинскую пенсию, просто голодает, сидят на макаронах и кашах. По дороге встретила женщину, она чуть не плачет, говорит "разве это народная республика".
На улицы за гуманитаркой повыползали люди, которые до войны даже не вышли бы из дома. Старые, больные, изможденные. Несколько дней назад был человек, моего возраста, видимо, только что после инсульта. Еле ковыляет с палочками, речь отнялась, мычит. Я чудом поняла, что он меня спрашивал - в какую сторону идти за гуманитаркой.

Tags: