?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Луганчане, конечно же, помнят эту крышесносящую историю из лета 2015 года про то, как наши погранцы задержали драгоценности на 500 000 долларов в хозяйственных сумках, которые были спрятаны в машинном отделении тепловоза, везшего состав с углем через линию фронта из молодой развивающейся республики.
Нашлись-таки концы.

Один из самых богатых и влиятельных жителей города Ровеньки Луганской области Александр Рак весной 2014 года поддержал антиукраинское восстание. В числе других представителей местной знати он всячески поддерживал сепаратизм и способствовал созданию в городе вооруженных бандформирований. Однако детище Рака в конечном итоге пожрало его самого — уже в январе 2015-го он был похищен местными казаками и исчез. Подробности случившегося стали известны только теперь, после того, как «МВД ЛНР» задержало и допросило казаков, принимавших участие в похищении.


21 января 2015 года в центре Ровеньков произошли столкновения. Очевидцы сообщали, что в город была введена тяжелая техника, центр города перекрыли, после чего началась стрельба из стрелкового оружия и артиллерии. По комендатуре казаков был открыт огонь из БТР. В результате непродолжительного боя казачьи формирования, подконтрольные Резникову были разоружены и арестованы. Точное количество погибших до сих пор неизвестно, назывались цифры от 1 до 12 человек. Сам Резников был арестован.
Поначалу сообщалось, что зачистку города проводили силы, подконтрольные «МГБ ЛНР» Плотницкого. Однако позже выяснилось, что разборки произошли между двумя казачьими группировками. На момент конфликта в городе существовали фактически две казачьих комендатуры. При этом комендантом Ровеньков называл себя другой казачий атаман — Александр Конкин. Павел Резников возглавлял пограничную комендатуру, не имеющего никакого отношения к комендатуре города, но размещавшейся при этом в Ровеньках. Его люди контролировали российскую границу, а следовательно — потоки контрабанды. Вероятно, из-за контрабанды и случился конфликт.
21 января группировка Конкина разгромила группировку Резникова (сам Конкин был арестован людьми Плотницкого летом 2015 года). В тот же день были схвачены люди Резникова, в числе которых оказался и Александр Рак. Сообщалось, что люди Конкина применяли к бизнесмену пытки. После 21 января Рака больше никто не видел.

Перехваченные ДПСУ в июле 2015 ювелирные изделия были произведены на заводе "Агат".
Я вот думаю, эти пять сумок, это ж не единственная партия агатовских побрякушек была, были же небось и другие, удачные. Неплохо наварились какие-то полевые командиры ЛНР на одном только Раке :)
Или второй вариант. Обратим внимание, что Конкина, сожравшего Резникова и Рака, стоящий выше по пищевой цепочке Плотницкий сожрал как раз летом. И тогда же летом и сумки были перехвачены. Так что, возможно, это какие-то конкинские недобитки пытались сбежать на подконтрольную территорию и в спешке, так глупо и бесхитростно, в кабине тепловоза, везли часть награбленного.

PS  Будущий герой Новороссии Александр
Конкин времен референдума о суверенитете:

Активная жизненная позиция не оставила его в стороне от последних событий. На одном из митингов ровеньковская общественность избрала его депутатом парламента ЛНР. Сфера его деятельности – бюджетное финансирование, вопросы экономики и инвестиций. На вопрос, какие первые шаги на своем посту он планирует сделать, А. Конкин ответил, что пока не принят окончательный вариант развития республики, говорить о конкретных действиях рано. То ли это будет национализация частной собственности, то ли экономическое объединение с соседними областями – вариантов, по словам депутата, много. Необходимо наметить приоритеты, поломать голову, чем наполнить бюджет.

Ну, справедливости ради, с наполнением бюджета он, как мы видим, справлялся как раз неплохо. А вот он же травит рыбацкие байки на телеканале АРТВ, оппозиционном Плотницкому рупоре Козицына.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
inmigrante
Feb. 13th, 2016 06:02 pm (UTC)
Вот дураки. Нет, чтоб разобрать украшения и переплавить их. Залить в изложницы, потом прокатать и прогреть - и никто не примет за золото-серебро, они будут противного цвета обычного металлолома.
ioncore
Feb. 13th, 2016 06:35 pm (UTC)
Да, глупо и торопливо все. И это, в общем-то, аргумент в пользу того, что это остатки конкинской бригады. Пацаны там простые были, да и после посадки атамана сидели по погребам небось, доступ к каким-то печам или автоклавам, или более серьезным каналам переправки через границу у них вряд ли был. Последовательность событий не противоречит: Конкин арестован в начале июня, тепловоз с сумками - полтора месяца спустя.
Кстати, вот Конкин времен референдума о суверенитете:

Активная жизненная позиция не оставила его в стороне от последних событий. На одном из митингов ровеньковская общественность избрала его депутатом парламента ЛНР. Сфера его деятельности – бюджетное финансирование, вопросы экономики и инвестиций.
На вопрос, какие первые шаги на своем посту он планирует сделать, А. Конкин ответил, что пока не принят окончательный вариант развития республики, говорить о конкретных действиях рано. То ли это будет национализация частной собственности, то ли экономическое объединение с соседними областями – вариантов, по словам депутата, много. Необходимо наметить приоритеты, поломать голову, чем наполнить бюджет.


И с наполнением бюджета он, судя по всему, справлялся как раз неплохо.
inmigrante
Feb. 13th, 2016 06:37 pm (UTC)
Да какие печи-автоклавы, прекрасно все плавится и обычной газовой горелкой. Автомастерская у них какая-нибудь там есть? Дети какие-то....
( 3 comments — Leave a comment )