?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сравнивали тут сегодня с матушкой медицину немецкую, украинскую и ЛНРовскую. Есть у нас знакомая, до войны работала в одном из исторических музеев Луганска. Выехала с детьми и внуками в город в Киевской области (не Киев), живут там. Сейчас у них заболела внучка, они лежат вдвоем в местной больнице, отдельная палата, душ с горячей водой, приедет профессор консультировать. Матушка, естестевенно, сравнивает с элэнэровскими реалиями, со своими походами по врачам, которые разбежались кто куда (знаю даже одного, который, промучавшись год в ЛНР, уехал в итоге работать в одну африканскую страну, разрушенную гражданской войной, там хотя бы нормально платят) и отсутствием лекарств (которые мы туда передаем по пачке-две-три с любыми оказиями). Помимо сетований на то, что украинцы вообще не ценят и не понимают того, как богато и счастливо они сейчас живут, высказала такую мысль:

У вас <в Украине> все живут в достатке, но завывают о разрухе, а у нас <в ЛНР>, наоборот, разруха, но все воют о благоденствии. Я теперь вижу, какой важный атрибут государства - организация информационного поля.

К извечному спору холодильника с телевизором, да.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
slyfox78rus
Mar. 27th, 2016 07:29 pm (UTC)
На территории Киевской области 2 года идут бои?
Иначе какой смысл сравнивать воюющую территорию и мирную?
ioncore
Mar. 27th, 2016 07:54 pm (UTC)
Если бы я хотел сравнить луганский уровень жизни с уровнем жизни моих друзей, выехавших из Донецка и Луганска в такие же прифронтовые Северодонецк и Краматорск, я бы так и написал.
Но я сравнивал информационную политику, а не жизнь на территориях. В частности, разницу между традиционным украинским хором всепропальщиков и зрадосливщиков всех мастей (при бытовом и экономическом благополучии) и закатанным в асфальт информационным полем молодой развивающейся республики. Нам, хохлам, бы поучиться.
slyfox78rus
Mar. 28th, 2016 08:17 am (UTC)
Не пррибедняйтесь. Послушаешь ваших Ковтунов, Яресько и пр., почитаешь ФУП - так все прекрасно на Украине. Одно только омрачает их - постоянные самообстрелы сепаратистов самих себя.
ioncore
Mar. 28th, 2016 08:33 am (UTC)
Боюсь, Вас просто кто-то обманул.
slyfox78rus
Mar. 28th, 2016 12:28 pm (UTC)
Моё зрение или мой слух? :-)
ioncore
Mar. 28th, 2016 12:33 pm (UTC)
Вашу уверенность в том, что Силуанов, Соловьев, комменты на мейлру и распятые мальчики характеризуют инфополе РФ, например. Хотя, думаю, многие украинцы Вас в этой уверенности искренне поддерживают :)
m_for_mijers
Mar. 27th, 2016 07:54 pm (UTC)
Это как раз хорошо, что у нас все ругают, благо есть за что. Когда все и сразу начинают яростно восхвалять, то самое время искать глазами конвоиров...
ioncore
Mar. 27th, 2016 08:01 pm (UTC)
Я бы полностью согласился бы, но в нашем политикуме это же приводит к безумным скачкообразным перетокам электарата к совершеннейшим популистам. Смотрю последние месяцы на динамику рейтингов партий и об стол головой биться хочется.

Edited at 2016-03-27 08:02 pm (UTC)
m_for_mijers
Mar. 27th, 2016 08:12 pm (UTC)
Это как раз ничего-в 91м году у нас электората популистов было добрых 95%, сейчас уже даже не 70 пожалуй...
Да, значительная часть граждан будет с завидным упорством до самой смерти голосовать за очередную йулю или ляшко, но любому следующему президенту-министру-депутату придется считаться с возрастающими запросами (и возможностями!) общества. Это особенно хорошо видно сейчас, в трудный момент, когда власть, плача и стеная, вынужденна вводить и делать вещи, немыслимые даже три года назад.
ioncore
Mar. 27th, 2016 08:26 pm (UTC)
Вы не боитесь что после второго (третьего?) пришествия Юли все это пойдет прахом? Юля ведь - не Батя.
m_for_mijers
Mar. 27th, 2016 08:38 pm (UTC)
Мне просто интересно-а что такого она сможет сделать, что все пойдет прахом?)
Я честно говоря не вижу того формата, в котором Тимошенко придет к власти, тем более сможет что-то поменять-натворить. Она так и осталась в своем 2009-м году.
ioncore
Mar. 27th, 2016 09:19 pm (UTC)
К власти прийти может на волне реакции и разочарования, когда её и Ляшка ядерный сельский (в прямом значении) электорат сыграет на фоне пассивности всех остальных. Собственно, вон, сегодня в Кривом Рогу, эффективная мобилизация своего электората и полный провал оппонентов (аферист Костя Гришин это сила, да) дает Вилкулу уже больше 70% по экзит-поллам. Это разгром.
Насчет ожиданий общества, я думаю, можно будет поговорить после разрешения нынешнего политического и прокурорско-судейского кризиса. Ну т.е. если в итоге в шабунинскую контору таки заявятся маски-шоу, то уже можно будет говорить о том, что даже те крохи, которые власть плача и стеная была вынуждена за эти два года ввести, пошли псу под хвост.
m_for_mijers
Mar. 27th, 2016 09:31 pm (UTC)
На сельском электорате выборы не выиграть, никак. Все кампании Украины выигрывались в крупных городах, потому у Тимошенко шанс один-привлечь горожан. Но чем?)) Насчет Кривого Рога-это яркая демонстрация уровня вменяемости одной партии имени одного мера. Вот так эффектно им дали обгадится, они не упустили свой шанс. Прочие полит.силы фактически не участвовали кстати.
Ну, никакого кризиса в данный момент нет, мое мнение. Это нормальные параметры работы системы, основанной на Конституции 2005 года. Про контору я не совсем понял...
ioncore
Mar. 27th, 2016 10:07 pm (UTC)
Ох, я даже и не знаю, что печальнее - реванш в крупных городах крепких хозяйственников комсомольской закваски или Юли Владимировны на селе. Всё такое вкусное, глаза разбегаются.
Про контору имею в виду разрешение на следственные действия в отношении центра противодействия коррупции. Не то что бы я считал Шабунина каким-то ключевым звеном, это просто очередной залп той войны, которую вот уже два года прокурорско-судейские вполне успешно ведут с посягательствами на свою вотчину. Ну т.е. с попытками общества как-то реализовать эти самые свои запросы о которых Вы пишете.
m_for_mijers
Mar. 28th, 2016 06:38 am (UTC)
Реванш-это опять же очень громко. Все наши проблемы решил бы запрет членам КПСС-ПР занимать любые государственные-избираемые должности, но раз уж на это не пошли, то какое-то количество их будет с нами, увы. Но все меньше и меньше, да.

Аааа, понял, прокуратура наносит ответный удар. Ожидаемо сдали нервы.
Это на самом деле позитивный сигнал, как и кляуза лучших кровосись Одессы на Сакварелидзе, значит правильно все происходит, систему ломают, процесс запущен. ПАП конечно еще попробует с присными как-то остановить или слегка притормозить процесс, но увы, это уже все.
tutjejshy_mk2
Mar. 28th, 2016 04:14 am (UTC)
Будет ещё интереснее если не предвзято сравнить "социальную" Беларусь и капиталистическую бесчеловечную Украину.
ioncore
Mar. 28th, 2016 08:36 am (UTC)
А вот, кстати, было бы интересно сравнить.
tutjejshy_mk2
Mar. 28th, 2016 09:42 am (UTC)
Достаточно сложно будет привести картину к общему знаменателю. Общества во многих аспектах разные.
( 18 comments — Leave a comment )