?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домайданились

Всегда внимательно слежу за военной, исторической, военно-исторической и политической жизнью наших западных соседей и немного удивлен тем, как мало у нас говорят про Czarny Protest, прошедший в Польше в минувший понедельник - событие намного более интересное и важное для нас, чем бесконечное пережёвывание путиноплутония.
С одной стороны, протесты показали высокий уровень организованности и развития польского общества (многотысячные мирные митинги прошли по всей стране, многие главы городов и руководители предприятий поддержали его, оформляя своим сотрудникам в этот день выходные), а с другой - что новые правохристанутые власти страны оказались способными на диалог с этим самым обществом и с Евросоюзом:
Министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин заявил, что консервативное правительство страны не будет поддерживать раскритикованный Евросоюзом полный запрет абортов, против возможного введения которого протестовала часть граждан страны. По словам Говина, больше всего на решение повлияли выступления женщин, проводивших регулярные акции протеста на протяжении нескольких месяцев. Протесты "заставили нас задуматься и научили нас смиренности", заявил министр. (с)
Pozdrawiam!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
grossgrisly
Oct. 6th, 2016 10:28 am (UTC)
да я тихо офигел, когда увидел эти фотки.. Польша сейчас становится одной из наиболее решительных стран в политике, и вдруг, такая хрень
ioncore
Oct. 6th, 2016 11:26 am (UTC)
Людей эта петрушка уже давно достала - как говорил знакомый абориген, люди просто реально устали от "черных гинекологов" и поездок на аборты в соседние страны. Там же и было (и останется) очень жесткое абортное законодательство, а с этим новым законом ПиСовцы просто уже вообще какой-то шариат хотели устроить.
Плюс, вероятно, и европейцы как-то по своим каналам прижали.

Edited at 2016-10-06 11:38 am (UTC)
saint_daemon
Oct. 6th, 2016 10:38 am (UTC)
Чот совсем как лохи эти ляхи. Нет бы танками передавить майданёров, как китайские братушки делали! И у китайцев теперь Держава, а эти в гейропе унитазы чистят!





(но вообще нынешнее польское правительство хоть и следует европейским стандартам не-людоедства, но всё равно конкретно напрягает своими закидонами, как будто 100 лет не прошло)
ioncore
Oct. 6th, 2016 11:37 am (UTC)
>>> но всё равно конкретно напрягает своими закидонами

Вставание с колен приводит к перетоку крови от головы к афедрону... мнэээ... восстановлению исторической правды и традиционным ценностям. Супергерой Человек-Вьятрович не даст соврать!
( 4 comments — Leave a comment )