?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копирайты

Поговорили в скайпе сtankfrontи решил еще повторить тут.
Вот никогда не лепил никаких копирайтов на те добытые архивные фото или фото из книг, которые выкладывал.
Ну, по-моему же, это очевидно. Вот нарисовал ты, допустим, карту-схему, вложил в нее неделю своего труда - вернее, сначала несколько недель разбора документов, потом неделю сидения в фотошопе или иллюстраторе, а до того еще несколько лет нарабатывания опыта рисования и т.п. Ну вот тогда пожалуйста, клей свой копирайт на эту схему. Это твое творение. Твой художественный, интеллектуальный, ручной и седалищный труд. Вперед.

Но совсем другая история - фото. Фотография сделана десятки лет назад человеком, к которому ты отношения никакого не имеешь, изображены на ней люди, к которым ты отношения не имеешь. Да, возможно ты потратил много денег, чтобы ее достать в архиве. Или ты заплатил сто пятьдесят бездуховных евро за книгу, из которой ее взял. Возможно ты искал ее два года искал и она тебе дороже всего на свете. Возможно, купил у коллекционеров. Ну так не выкладывай ее тогда никуда, любуйся ею по ночам с фонариком под одеялом. Но блин если уж выложил, то о каких копирайтах может идти речь? Ты-то каким боком к этой фотке? По этой причине у меня тут никаких копирайтов на архивных фото не было и не будет.

Теперь повышаем градус неадекватности. Берем чудовищно заретушированную фотку из мемуаров самого же фигуранта, будущего маршала и НГШ, копий которой по интернету вагон и маленькая тележка, и лепим на нее свой копирайт:


Можно пойти еще дальше. Берем фотку, которую кто-то до тебя добыл в архиве - потратив свое время, деньги, и выложив безо всяких копирайтов - и херачим на нее гордый копирайт своего сайтика.

Люди, вы чего? "Незнайка на Луне" прямо какой-то.

Оригинал записи:
http://ioncore.dreamwidth.org/28102.html

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
watermelon83
Apr. 14th, 2017 10:30 am (UTC)
вот да, пидорастия какая-то
grossgrisly
Apr. 14th, 2017 10:57 am (UTC)
согласен, развелось дохрена таких сайтов! и западных в т.ч, где выкладывают архивные фото со свими копирайтами :)
vnuk_sapera
Apr. 14th, 2017 08:42 pm (UTC)

Пытаются поднять посещаемость? Хотя это не оправдывает "присвоение" чужого труда.

На ПН тоже порой вотермарк раздражает, особенно попавший на плохочитаемый кусок текста или карты...

( 3 comments — Leave a comment )