?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дружба народов

Не перестаю радоваться тому, как один народ нет-нет да и прорывается через многие слои вышиванок и ватников, в которые кутаются, пытаясь обрести свою культурную идентичность мои бывшие и нынешние постсоветские сограждане.
Надысь мой родственник, будучи на рынке в одной луганской народной республике, спросил: "Цибулька є?". Проходившая мимо тетка, услышав такое, начала кричать "Это не цыбулька! Это лук называется! Лук!". Ажитация ее была столь сильна, что тетка аж споткнулась о какой-то ящик и упала на дорогу. Другой родственник, на том же рынке имел неосторожность спросить про минеральную воду: "Скільки коштує?" и получил логичный ответ: "Коштуе через дорогу, а здесь стоит".
Родной язык моих родственников - украинский, от которого они, родившиеся и выросшие на Луганщине, отрекаться не собираются. Как я от своего русского, например. Тем хуже для нас, конечно, но то такое, речь не о том. Что радует, так это то, что культурный уровень луганского рынка, пусть с опозданием и с провинциальным скрипом, но уже дорос до уровня наших ведущих киевско-львовских интеллектуалов - всех этих ницоев-андруховичей-мухарских и прочих укрсучмедийных борцов с вражьим языком. Надеюсь, где-нибудь в глубине овощных рядов зародился уже и свой местный олегскрипка, который предлагает укромовных отделить в гетто для дебилов, неспособных выучить русский язык и петь им на волонтерских началах "Калинку".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
m_for_mijers
Aug. 20th, 2017 02:04 pm (UTC)
Ну, может кто-то и верит, что минимум полтора века откровенного языкового этноцида пройдут бесследно. Но на самом деле нет...
grossgrisly
Aug. 20th, 2017 03:02 pm (UTC)
Мухарского я как раз считаю целиком положительным персонажем!
Зеленую лампу посмоттрел с удовольствем, особенно интервью с музыкантами и художниками! Кроме того он издал классный фотоальбом с фотками майдана.. привозили, посмотрел! Да, сочиняет хуйню, но талантливо.
ioncore
Aug. 20th, 2017 03:43 pm (UTC)
Говноедство Охлобыстина нисколько не мешает мне любить "Даун Хаус".
( 3 comments — Leave a comment )