ioncore (ioncore) wrote,
ioncore
ioncore

Category:
  • Mood:

Нерегулярные перевозки

Провожал матушку на автобус обратно в Луганск. Сумка неподъемная, в основном лекарства и еда, на троих, а также для знакомых и соседей. В молодой независимой республике нет ничего (а то, что есть, стоит в 2-4 раза больше), но без всего как-то можно обойтись, а без лекарств и еды - нет. Поэтому они - основной груз. И весь автобус таких же людей, по 1-2 баула на человека, гора сумок и мешков на асфальте.
Очень сильно она сдала за этот год и прямо мне сказала, что, скорее всего, приехать еще раз уже не сможет. Прощались как в последний раз, и, наверное, так оно и будет: восьмой десяток, инвалидность, давление 180-200, и случившийся там п..ц не способствуют вере в будущее и оптимизму. Рассказывала всякое про Луганск, чего я традиционно не хочу здесь писать. Можно просто прочитать об этом вот тут у одного хорошего человека и по совместительству - вот как жизнь шутит - моего соседа по дому в довоенном Луганске. Тем более, что некоторые моменты (про лица, про фальшивки, про ощущение временности и кое-что другое) она тоже и почти теми же словами рассказывала.
А на лобовом стекле автобуса табличка с пунктами назначения стыдливо прикрыта наполовину бумажкой "Нерегулярні перевезення", так что читается только " ... - Київ".
"Луганськ Нерегулярні перевезення - Київ"
Cимволично, я считаю. И плачущие провожающие - тоже.
Tags: ЛНР, Украина, лугандония
Subscribe

  • Кенотаф

    Сегодня вдруг вспомнил, что этим летом было 20 лет нашему выпуску. Универа больше нет, вернее, одни знакомые преподаватели продолжают работать в той…

  • Экологический камингаут

    Я, конечно, глубоко презираю западных антиимперских левачков, и все эти их крестовые походы детей. И при иных обстоятельствах насчет того, как…

  • Freedom is our religion

    ...по словам заместителя начальника управления департамента Киберполиции Украины Александра Паламарчука в интервью для ТСН, в департаменте уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments