ioncore (ioncore) wrote,
ioncore
ioncore

Categories:

Кавычки

В связи с принудительной блокировкой на территории ЛНР 113 украинских ресурсов рассказывал тут нескольким людям, как настроить Tor и прочие методы обхода. Попутно они мне рассказали, что участковые, которые ходят по квартирам, помимо ставшего уже привычным вопроса про пустующие квартиры ("В каких квартирах никто не живет? Как давно? Куда уехали хозяева?") начали задавать и новый интересный вопрос: "Какие настроения у соседей?" Про движение Плотницкого "Мир Луганщине" тоже пару любопытных фактов рассказали. Хотя принуждение к чему-либо под страхом увольнения (в данном случае, ко вступлению в это самое движение) не было чем-то из ряда вон выходящим для нашей глубинки и по довойне.
Я это к чему. Когда наши пишут ЛНР и ДНР обязательно в кавычках, и с прилагательным "так называемый", то это с одной стороны забавно - очень уж напоминает штамп "деятельность которой запрещена на территории РФ". С другой - грустно, ну, примерно как Садако Сасаки верила в легенду про тысячу бумажных журавликов: напиши тысячу раз "ЛНР", "ДНР" в кавычках или "т.н. МВД", и они испарятся, як роса на сонці. Такая себе народная магия.
Но вот результаты переговоров Нуланд и Суркова дейсвительно интересны. В версии Несмияна - "Донбасс в обмен на Крым", конечно, ничего нового нет. Собственно, мы с товарищем в далеком конце февраля 2014 года именно такой вариант и закладывали в качестве основного, когда собирали сумки с антибиотиками и документами, чтобы валить передислоцироваться западнее в случае организации на Донбассе заварухи, целью которой станет отвлечение внимания от Крыма. Так что эта основная мысль - "Донбасс в обмен на Крым" - витает в воздухе с самого начала известных событий. Вопрос в другом. Что останется от "кавычек" по итогам этих договоренностей? Думается, ни месье Плотницкий Человек из Соли и Пламени (с) ни ЛНР (под которой я в первую очередь понимаю власть - людей и сложившуюся структуру, а не название или флаг) никуда не денутся, не для того сейчас закладываются вся эта вертикаль власти, магазины и заправки не для того берутся под контроль и участковые настроения людей
не для того в тетрадочку записывают, чтоб потом взять и просто все это похерить. Вне зависимости от того, сколько и каких флагов повесить.
Tags: ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal