ioncore (ioncore) wrote,
ioncore
ioncore

О, всплыли те самые пол-мильона долларов в тепловозе из ЛНР


Луганчане, конечно же, помнят эту крышесносящую историю из лета 2015 года про то, как наши погранцы задержали драгоценности на 500 000 долларов в хозяйственных сумках, которые были спрятаны в машинном отделении тепловоза, везшего состав с углем через линию фронта из молодой развивающейся республики.
Нашлись-таки концы.

Один из самых богатых и влиятельных жителей города Ровеньки Луганской области Александр Рак весной 2014 года поддержал антиукраинское восстание. В числе других представителей местной знати он всячески поддерживал сепаратизм и способствовал созданию в городе вооруженных бандформирований. Однако детище Рака в конечном итоге пожрало его самого — уже в январе 2015-го он был похищен местными казаками и исчез. Подробности случившегося стали известны только теперь, после того, как «МВД ЛНР» задержало и допросило казаков, принимавших участие в похищении.


21 января 2015 года в центре Ровеньков произошли столкновения. Очевидцы сообщали, что в город была введена тяжелая техника, центр города перекрыли, после чего началась стрельба из стрелкового оружия и артиллерии. По комендатуре казаков был открыт огонь из БТР. В результате непродолжительного боя казачьи формирования, подконтрольные Резникову были разоружены и арестованы. Точное количество погибших до сих пор неизвестно, назывались цифры от 1 до 12 человек. Сам Резников был арестован.
Поначалу сообщалось, что зачистку города проводили силы, подконтрольные «МГБ ЛНР» Плотницкого. Однако позже выяснилось, что разборки произошли между двумя казачьими группировками. На момент конфликта в городе существовали фактически две казачьих комендатуры. При этом комендантом Ровеньков называл себя другой казачий атаман — Александр Конкин. Павел Резников возглавлял пограничную комендатуру, не имеющего никакого отношения к комендатуре города, но размещавшейся при этом в Ровеньках. Его люди контролировали российскую границу, а следовательно — потоки контрабанды. Вероятно, из-за контрабанды и случился конфликт.
21 января группировка Конкина разгромила группировку Резникова (сам Конкин был арестован людьми Плотницкого летом 2015 года). В тот же день были схвачены люди Резникова, в числе которых оказался и Александр Рак. Сообщалось, что люди Конкина применяли к бизнесмену пытки. После 21 января Рака больше никто не видел.

Перехваченные ДПСУ в июле 2015 ювелирные изделия были произведены на заводе "Агат".
Я вот думаю, эти пять сумок, это ж не единственная партия агатовских побрякушек была, были же небось и другие, удачные. Неплохо наварились какие-то полевые командиры ЛНР на одном только Раке :)
Или второй вариант. Обратим внимание, что Конкина, сожравшего Резникова и Рака, стоящий выше по пищевой цепочке Плотницкий сожрал как раз летом. И тогда же летом и сумки были перехвачены. Так что, возможно, это какие-то конкинские недобитки пытались сбежать на подконтрольную территорию и в спешке, так глупо и бесхитростно, в кабине тепловоза, везли часть награбленного.

PS  Будущий герой Новороссии Александр
Конкин времен референдума о суверенитете:

Активная жизненная позиция не оставила его в стороне от последних событий. На одном из митингов ровеньковская общественность избрала его депутатом парламента ЛНР. Сфера его деятельности – бюджетное финансирование, вопросы экономики и инвестиций. На вопрос, какие первые шаги на своем посту он планирует сделать, А. Конкин ответил, что пока не принят окончательный вариант развития республики, говорить о конкретных действиях рано. То ли это будет национализация частной собственности, то ли экономическое объединение с соседними областями – вариантов, по словам депутата, много. Необходимо наметить приоритеты, поломать голову, чем наполнить бюджет.

Ну, справедливости ради, с наполнением бюджета он, как мы видим, справлялся как раз неплохо. А вот он же травит рыбацкие байки на телеканале АРТВ, оппозиционном Плотницкому рупоре Козицына.

Tags: ЛНР, лугандония, ополчеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments