ioncore (ioncore) wrote,
ioncore
ioncore

Categories:

По поводу вчерашнего

Нет смысла сотрясать воздух чем-то типа конструктивным - ясно ведь и ежу, что тут нужна комплексная программа, на всех уровнях, от детского сада до судов, и на десятителия вперед. Как денацификация в послевоенной Германии. Поэтому напишу просто субъективные ощущения, а по обсуждению с несколькими товарищами, ощущения примерно одинаковые у всех. Ну, или просто повезло мне так с товарищами.
Во-первых, это, действительно, одно из самых мрачных и отрезвляющих событий за последние год-полтора, хуже только война на востоке. Я, конечно, тоже по жизни накопил несколько подобных историй, рассказанных в минуту откровенности своими знакомыми и близкими, но, как и многие другие, считал их редкими исключениями. И как и многие другие, только после вчерашнего ощутил естественность всего творящегося вокруг пиз.ца, что это не исключение, а правило. Это ощущение, видимо, и было главной целью акции, и она достигнута.
Во-вторых, или даже во-первых, в большинстве прочитанных историй - и во всех тех, что я знаю сам - присутствует безучастность окружающих. Отвернуться. Сделать вид что не слышишь. Вжать голову в плечи и пройти скорее. Ночь на дворе. Да может кто-то балуется. А если и день, то, в конце концов, вокруг ведь много других людей, да? В общем, без тебя разберутся.
В-третьих, это, конечно, камингауты разного рода традиционалистов, ирванцов-капрановых, христолюбцев, профессиональных патриотов, и просто всякой сыто отрыгивающей мрази из среднего класса.

Tags: личное, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments