ioncore (ioncore) wrote,
ioncore
ioncore

Category:

Копирайты

Поговорили в скайпе сtankfrontи решил еще повторить тут.
Вот никогда не лепил никаких копирайтов на те добытые архивные фото или фото из книг, которые выкладывал.
Ну, по-моему же, это очевидно. Вот нарисовал ты, допустим, карту-схему, вложил в нее неделю своего труда - вернее, сначала несколько недель разбора документов, потом неделю сидения в фотошопе или иллюстраторе, а до того еще несколько лет нарабатывания опыта рисования и т.п. Ну вот тогда пожалуйста, клей свой копирайт на эту схему. Это твое творение. Твой художественный, интеллектуальный, ручной и седалищный труд. Вперед.

Но совсем другая история - фото. Фотография сделана десятки лет назад человеком, к которому ты отношения никакого не имеешь, изображены на ней люди, к которым ты отношения не имеешь. Да, возможно ты потратил много денег, чтобы ее достать в архиве. Или ты заплатил сто пятьдесят бездуховных евро за книгу, из которой ее взял. Возможно ты искал ее два года искал и она тебе дороже всего на свете. Возможно, купил у коллекционеров. Ну так не выкладывай ее тогда никуда, любуйся ею по ночам с фонариком под одеялом. Но блин если уж выложил, то о каких копирайтах может идти речь? Ты-то каким боком к этой фотке? По этой причине у меня тут никаких копирайтов на архивных фото не было и не будет.

Теперь повышаем градус неадекватности. Берем чудовищно заретушированную фотку из мемуаров самого же фигуранта, будущего маршала и НГШ, копий которой по интернету вагон и маленькая тележка, и лепим на нее свой копирайт:


Можно пойти еще дальше. Берем фотку, которую кто-то до тебя добыл в архиве - потратив свое время, деньги, и выложив безо всяких копирайтов - и херачим на нее гордый копирайт своего сайтика.

Люди, вы чего? "Незнайка на Луне" прямо какой-то.

Оригинал записи:
http://ioncore.dreamwidth.org/28102.html
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments