ioncore (ioncore) wrote,
ioncore
ioncore

Categories:

Freedom is our religion

...по словам заместителя начальника управления департамента Киберполиции Украины Александра Паламарчука в интервью для ТСН, в департаменте уже в курсе того, что в сети указ Петра Порошенка просто решили проигнорировать и дружно установить анонимайзеры. Чиновник также добавляет, что для того, чтобы украинцы научились выполнять закон, сейчас в стране разрабатываются специальные механизмы, которые заблокируют в будущем доступ к запрещенным сайтам даже через TOR и VPN. А вот что это за «механизмы» — в Киберполиции секрет не открыли.
Остается только предполагать, будет ли это блокировка TOR и VPN, которую сейчас предлагают внедрить в Госдуме России. Возможно, следуя примеру Китая, Украина создаст национальный анализатор трафика DPI (Deep Packet Inspection), который будет правоохранителям раскрывать реальную страну и ваш IP, с которого вы нарушаете закон.  Как вариант, наказание по-туркменски: блокировка сетевых протоколов, без которых VPN  и прочим анонимайзерам работать будет сложно.
(с)

Я все же склонен полагать, что, если только деньги на это не выделит какой-нибудь европейский (что невероятно) или американский (что вряд ли) фонд, то всё, как обычно, ограничится попилом и имитацией. Но если нет, то нас таки может ожидать интересная гонка технологий и всякий шифропанк, предсказанные паном tutjejshy_mk2

Надо что ли попкорна сходить прикупить.
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments