ioncore (ioncore) wrote,
ioncore
ioncore

Category:

Дружба народов

Не перестаю радоваться тому, как один народ нет-нет да и прорывается через многие слои вышиванок и ватников, в которые кутаются, пытаясь обрести свою культурную идентичность мои бывшие и нынешние постсоветские сограждане.
Надысь мой родственник, будучи на рынке в одной луганской народной республике, спросил: "Цибулька є?". Проходившая мимо тетка, услышав такое, начала кричать "Это не цыбулька! Это лук называется! Лук!". Ажитация ее была столь сильна, что тетка аж споткнулась о какой-то ящик и упала на дорогу. Другой родственник, на том же рынке имел неосторожность спросить про минеральную воду: "Скільки коштує?" и получил логичный ответ: "Коштуе через дорогу, а здесь стоит".
Родной язык моих родственников - украинский, от которого они, родившиеся и выросшие на Луганщине, отрекаться не собираются. Как я от своего русского, например. Тем хуже для нас, конечно, но то такое, речь не о том. Что радует, так это то, что культурный уровень луганского рынка, пусть с опозданием и с провинциальным скрипом, но уже дорос до уровня наших ведущих киевско-львовских интеллектуалов - всех этих ницоев-андруховичей-мухарских и прочих укрсучмедийных борцов с вражьим языком. Надеюсь, где-нибудь в глубине овощных рядов зародился уже и свой местный олегскрипка, который предлагает укромовных отделить в гетто для дебилов, неспособных выучить русский язык и петь им на волонтерских началах "Калинку".
Tags: ЛНР, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments