ioncore (ioncore) wrote,
ioncore
ioncore

Category:

Техническое задание на мониторинг мессенджера Telegram (мамкиным нейромансерам на заметку)

Если вы вы вдруг возомнили себе, что наломали т-ща майора, то вы его просто плохо еще знаете. Т-щ майор отряхнул пыль с рукава, сплюнул, и, например, написал ТЗ на мониторинг месcенджера Telegram, распространяемое сейчас некой российской конторой, известной своей работой с госучреждениями. Пара цитат:

Принцип программы основан на том факте, что если кто-то из чата в Telegram находится в вашем списке контактов, то вы можете видеть его ник в своем списке контактов, а также его номер мобильного телефона. Если пользователь чата не находится в вашем списке контактов, то вы не видите его номер мобильного телефона. Задача программы состоит в том, чтобы просканировать диапазон всех мобильных номеров выбранного региона, взяв список номеров из диапазона мобильных номеров сотовых операторов какого-то региона.

Задачей программы является сканирование диапазона всех мобильных номеров, выбранных пользователем. Необходима поддержка ручной и автоматической настройки диапазона номеров. Под автоматической настройкой понимается подстановка диапазона на основе региона и/или оператора связи. При переборе номеров вся информация вводится в базу данных.
Если Telegram заблокирует учетную запись, которая используется для сканирования и добавляет слишком много контактов (блокировка означает, что с этой записи более невозможно удалять и добавлять контакты), то необходимо переподключиться к другому номеру, используя https://onlinesim.ru/ или https://sms-reg.com/prices.html

Необходимо имплементировать пул учетных записей Telegram, который будет содержать готовые к использованию учетные записи Telegram, с помощью которых будет производиться определение номеров пользователей.
Пользователь вводит необходимые для анализа чаты или учетные записи пользователей в соответствующие окна интерфейса. Обнаруживает совпадение номеров и отмечает совпадения в базе данных. Программа отображает список найденных на данный момент совпадений в соответствующем окне интерфейса.

Если это ТЗ приплыло (через несколько границ) в руки ко мне, какому-то безвестному скаклу, то, наверное, и с Telegram сейчас работают сразу по нескольким направлениям, на разных уровнях. Описанная в ТЗ утилитка, явно, одна из многих подобных для работы на низовом уровне, для сбора сырой информации. Полученные ею и другими сборщиками данные должны направляться в системы посерьезней. Очевидно же, что даже если Telegram и отбился - пока что - на своем интернетном поле, то за задницу-то в итоге возьмут тебя, юзернейм, а не какую-то бездушную железку. Раз не срослось с блокировкой канала, то надо переключаться на теплых мягких пользователей, которых трудолюбивые паучки из пула будут деанонизимировать месяцами напролет, организовывавая каналы и добавляясь в контакты.
У меня-то самого ни телеграмма, ни твиттера, ни инстаграмма, ни прочих этих новомодных штук - нет. Да и чудесной возможности стать гражданином РФ в 2014м, по счастию, удалось избежать - только пятки сверкали. Но в целом любопытно посмотреть и дождаться, чем закончится это бодание.
Tags: telegram, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments