ioncore (ioncore) wrote,
ioncore
ioncore

Categories:

Небольшой (в)опрос по организации и штатам КА и других стран

В свое время на сайте РККА была сделана попытка выкладывать штаты частей и подразделений Красной Армии, а также завести сводную таблицу всех существовавших в разные период штатов. К сожалению, уже много лет раздел организации не пополняется, а таблица перечисляет лишь малую часть огромного количества существовавших штатов. Какой-либо альтернативы сайту РККА в этом отношении за прошедшие 15 лет тоже, к сожалению, не появилось. Особенно плохо обстоит дело с организацией в межвоенный период (по ВМВ хотя бы какую-то информацию найти еще можно).

Нам с уважаемым eugen_pinak хотелось бы попытаться частично закрыть этот пробел, не только по КА, но и по другим странам и армиям, сделав упор на межвоенный (1920е - 1930е годы) период.

В связи с этим вопрос. Был бы кому-то из уважаемых читателей (или Вашим знакомым) интересен сайт, на котором была бы собрана информация по организации и штатам подразделений и частей (как боевых, так и обеспечения - связи, тылов, транспортных и проч.) в графическом и структурированном виде наподобие известного сайта доктора Лео ? Подчеркну - не сами первозданные штаты в виде сканов, а именно их графически-структурные представления, но, разумеется, на основе реальных штатов.
Если да, то были бы Вам более интересны штаты Красной Армии или и других стран тоже? Штаты мирного или военного времени? Довоенные или в период 1941 - 1945 гг.? Спасибо.
Tags: планы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments