ioncore (ioncore) wrote,
ioncore
ioncore

Categories:

Ученые не зря едят свой хлеб

Прочитал выдержки про расово-телегонические теории, из, похоже, интереснейшей книги о ПМВ.
Тут нам и ядовитое немецкое семя, отравляющее французские лона, и уродливый немецкий геном и т.п., в общем, всё, как мы любим. Хочу теперь книгу эту полностью прочитать, конечно.
Отдельное внимание привлек такой отрывок

Марселлен Буль писал, что немцы стали жертвой болезни, которую он назвал «гигантизмом». Этот «гигантизм» проявлялся как в варварской и агрессивной внешней политике немцев, так и в их физическом строении, непропорциональном и склонном к ожирению. Однако было не совсем понятно, врожденное ли это заболевание, или следствие цивилизационной незрелости немцев.

Глядя на себя в зеркало однозначно могу сказать, что нет, не врожденное, а именно что следствие цивилизационной незрелости.
Причем незрелость сия со всей очевидностью передается воздушно-капельным путем через стаканы и всем тем несчастным, кому не повезло тут очутиться.
Tags: книги, мы все умрем
Subscribe

Posts from This Journal “мы все умрем” Tag

  • Кенотаф

    Сегодня вдруг вспомнил, что этим летом было 20 лет нашему выпуску. Универа больше нет, вернее, одни знакомые преподаватели продолжают работать в той…

  • Апогей, або Байден приде, порядок наведе

    Есть у меня такое не то что бы развлечение, а скорее даже привычка. Обладая от природы очень херовой краткосрочной памятью, но при этом довольно…

  • Попаданческое

    Давно так не смеялся. Февраль 1917 года, станция Постучалово. Николай Второй и уцелевший Распутин в поезде. Николай — (расхаживая по…

  • На злобу дня

    Twitch удалил эмоцию PogChamp, одну из самых популярных среди пользователей сервиса. Причина: стример Райан Гутьеррес, чьё лицо и стало основой…

  • Новогодние роботы

    Мой внутренний дипломированный инженер-робототехник смотрит с чувством брезгливого сострадания на околонулевой народнохозяйственный и мобилизационный…

  • За Европу без извращенцев и Хэллоуина

    Единственный победивший на последних выборах мэр от партии бывшего президента - какой-то совершенно уж марктвеновский персонаж: Во втором туре…

  • Двацатилетию моей трудовой деятельности посвящается

    I've always considered writing the most hateful kind of work. I suspect it's a bit like fucking, which is only fun for amateurs. Old…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments